Золотое молчание

Стас Стакадов
Солнце стало светить очень привычно.
Предметы видятся такими обычными.
Не радует пища и птиц голоса.
Остались виртуальными, здесь чудеса.


Не меняется жизнь,  да и не хочет меняться.
Полететь бы туда…,  от всего оторваться.
Там, просто так, уснуть на лету;
Вдоволь поспать, в волшебном бреду.


Кажется мне, что не с кем поговорить.
Не нужна война…, не с кем рыбу ловить.
Перед глазами стоит счастья туман;
Видится всё! … как прекрасный обман….


Счастье…. Туман… журчание вод…
Проснулось сознание, начинает жизнь переваривать.
Всё потому, что в тебе рождается тот….,
Кто не хочет, не может…. Ни с кем разговаривать.
08.09.19