Мой Бог

Михаил Фафанов
Мой Бог ужасно молчалив:
Ни слов, ни знаков, ни знамений,
Он говорит цветами слив,
И жестами прикосновений.

Нет ни писаний, ни лица,
Нет ни обрядов, ни молений,
Одни исходы без конца,
Одни вопросы без решений.

Так - ненавидя и любя,
На дно души из днища жизни,
Я на Него смотрюсь в себя,
На тихий свет, который брызнет....

Нет Бога, кроме, как в душе,
Прости меня, Создатель мой,
Но свет в моём карандаше -
Всего лишь - разговор с собой.

Весь род людской - от дедов к дедам,
Волна к волне - живой прибой,
От наших дней и к ветхим Ведам -
Лишь разговор с самим собой.

Обманут храмы, книги, лица,
И только Совесть даст ответ -
За чем идти? О чём молиться?
Чем станет этот мягкий свет?