Поэт в России

Владимир Елин
Поэт в России, как поэт:
Речист, строптив, наивен, бедень!
Чувствителен к эпохе бед,
Своеобразен и конкретен.

Способен видеть за версту,
А если выпьет, глянет дале.
Поэт в России - по Христу:
Распять готовы, жизнь в опале.

Поэт в России, не поэт,
Коль не терзает душу в муках,
Не излучает миру свет,
Не продвигается в науках...

8 сентября 2019 г.
Идея Натальи Лазаревой