Кейнхёрст

Надежда Сенникова
(по мотивам Bloodborne)

Снег хрустит под сапогом
Тихо.
Холод, пыль и пустота
В замке.
Серебро, хрусталь — зимы
Прихоть,
И в серебряной портрет
Рамке.

На ступенях и ветвях
Иней,
Леденит и шаг, и вдох
Ветер.
Только вспомнишь ли его
Имя
Ты на этом или том
Свете?

Этой ночью он один
Спящий,
Как в любую вплоть со дня
Крови.
Забредали бы сюда
Чаще —
Было что-то бы ещё
В слове.

Было что-то бы ещё
В славе,
Позабытой, как пришло
Лихо.
Победивших кто судить
Вправе?
Снег хрустит под сапогом...
...Тихо.