Неужто прошлое вернулось?

Борис Голотин
Неужто прошлое вернулось?
Неужто снова к нам - война?
Пока дорога не проснулась,
И чутко дремлет тишина,

Но в час глубокий предрассветный
Неглубоки, тревожны сны...
О небо, небо! Нет запрета
На преступления войны.

И разлетится чудо-утро
От трасс горячего свинца,
Падут осколки перламутра
С небес, задуманных премудро,
В слепые очи мертвеца,
Чьего-то сына и отца...
1993г