Лето в прошлом

Домашевский Александр
Лето в прошлом как всё, что на снимке.
Парк уже неприветлив и пуст.
Я иду по заросшей тропинке,
Под ногами не шорох, а хруст.

Режет слух и тревожит, и ранит
Словно чьи-то тут судьбы топчу.
Не свернуть мне, я словно в капкане:
-Извините, им тихо шепчу.

Справа заросли, слева – ограда,
Ни свернуть, ни вернуться назад.
Я иду под дождём листопада,
Непогоде и хрусту не рад.