Ты говоришь, что я с другой планеты

Юля Володина
Ты говоришь, что я с другой планеты…
Нелёгкая меня к вам занесла.
Здесь, на Земле, ничтожно мало света,
И глупости полно, и нет тепла.

Любовь у вас редка – кругом подделки,
Несовпаденья, видимость, игра.
В сердцах землян порой до жути мелко,
Хоть к этому привыкнуть мне пора.

И словно среди вьюг на пустыре я
Босая в сарафанчике стою.
Согреться бы иль сгинуть поскорее,
Но я терплю, как пытку, жизнь свою.

Принять не в силах правила земные
И чудо в гиблом месте не найдя,
Неужто так и не дождусь весны я?
Неужто до смерти замёрзну я?

ЮВ, 08.09.19