Благодарю за всё на мотив Бориса Рыжего

Стрельцов Константин Евгеньевич
Благодарю за всё. За то, что есть,
За всё, что было или, может, будет.
Благодарю за то, что злую лесть
Вы не вонзили в меркнущие груди.

Благодарю за опыт, что помог
Плыть по реке с престраннейшим теченьем,
Которое бьёт в сердце и висок
И счастьем, и безмолвным огорченьем.

Благодарю за то, что были "мы",
За "я", что не летело в воздух с грустью.
За осознанье собственной сумы.
За память, что спокойно не отпустит.

Благодарю за лето, за весну,
Что иногда бывали, словно осень,
Ведущими к таинственному дну,
Где на боку лежала цифра восемь.

Благодарю за тяжести в руках,
За руки, что под весом не дрожали.
Благодарю за искренность в глазах,
Которые чарующе сияли.

Благодарю за всё, что за спиной.
За мир вокруг, пускай он и неновый.
За то, что вы благодаримы мной,
За то, что вы не слышите ни слова.