Размышляя над стихом поэта

Год Нудельман
                Е.А. Евтушенко: «Бессердечность к себе - это тоже увечность».
                Мой трудовой стаж в релейной защите - 60 лет.

«Бессердечность к себе - это тоже увечность».
Трудовой свой заканчивай путь!
Ты пойми, ведь отведено ВРЕМЯ – не ВЕЧНОСТЬ,
О релейной защите забудь!

Поживи для себя, наконец, хоть немного,
Коль умеешь, стихи для людей напиши.
Раз от дома теперь не уводит дорога,
Избегай суеты и предайся тиши….

Все из тех, кто с тобой начинали когда-то
И остались в живых, –  на покое давно,
Поменяли компьютер на дачу с лопатой,
Или время проводят, стуча в домино.

Мысль: ВСЕ БРОСИТЬ! - предательски в голову лезет
Каждый вечер и каждую ночь.
Я её отгоняю, хочу быть полезен
И еще потрудиться не прочь...