Зачем? Стихотворение по картине

Светлана Никонова
Стихотворение по картине* из Музея плохого искусства в Бостоне, которая называется James.


Зачем?

Зачем объела фикус ты,
О, монохромная скотина?
Тебе твердил до хрипоты -
Там нет ни грамма витамина!


Тебе я приносил салат
И покупал в колхозе сено.
Его духмяный аромат
Я сам вдыхал самозабвенно.


Скупал в аптеке рыбий жир,
Что б ты, здоровая кобыла,
Смотрела веселей на мир
И чтоб о фикусе забыла.


Печали свет в глазах твоих
И знак глухого пессимизма.
Иди, страдалица, ко мне!
Тебе нужна любовь и...клизма!

08.09.2019 г.




*Картину в музей передала Emily Goldstein, которая пояснила, что это подарок от некого артиста в период их романтических отношений. Передавая картину в музей, Эмили заметила: "Что лучше скажет о любви, чем мертвое растение и глаза изможденной зебры?"(информация с сайта http://museumofbadart.org/zoo/)