Мы не связаны

Катя Лобашина
              Мне нравится, что Вы больны не мной... © М.Цветаева


Друг другом мы не связаны с тобою.
И вспомнив вдруг Цветаевой стихи,
Я радуюсь, что моего покоя
Не потревожат слабости твои.

Что чередом, неделя за неделей,
Придем мы к утоляющей зиме,
Её встречая в собственных постелях,
С другой любовью там наедине.

Что никогда, бессонницу смакуя,
Не разорвем молчанье криком "ты!".
Что не забрезжит пьяный взор, ликуя,
Лицом другого вдруг из темноты.