Опять пожухнет трав зелёный шёлк

Татьяна Василькова 2
                Опять пожухнет трав зелёный шёлк,
                Раз за окном вовсю засентябрило.
                Я не ждала тебя, а ты пришёл
                Спасти меня от осени унылой.

                С её приходом на душе тоска,
                Терзает одиночество собою....
                Поэтому решусь наверняка
                Нырнуть в любовный омут с головою.
               
                А там, что будет! Мне не привыкать
                Терпеть судьбы нападки и укоры.
                Тепло в природе летнему под стать
                И бабье лето, ярко вспыхнув, скоро

                Начнёт ловушки расставлять свои
                Влюблённым и обманет, коль поверишь.
                Но я страдать согласна от любви,
                Чем от лихой беды и от потери.

                Шагнув вперёд, навстречу сентябрю,
                Хоть трудно в жизни всё начать сначала,
                По полной за все годы отлюблю,
                Когда замкнувшись, сердце не стучало.