Приятно глазу шаткое скольженье лун

Серафим Самойлов
Смеяться в пустоту.
По рельсам густое эхо.
Ухом к металлу прильну,
Странно, зачем мне это?

Возле дорожной петли
Вьются цветы полевые.
Сладкие, нежные сны
Шепчут тебе другие.

Дрема моя жива,
В ней растворюсь без остатка.
Яма всегда права.
Небо играет в прятки.