мама, смотри - я летаю

Татьяна Костарева 2
мама, смотри – я летаю!
в небо качели и смех
лето на солнышке тает
мамочка, я - выше всех!
мама, ну как ты не видишь –
крылья растут за спиной!
принц настоящий, не книжный
скоро приедет за мной
счастье волной обнимает
греет назло январю
мама, смотри - я порхаю
пёрышком лёгким парю
мама, не надо вопросов
всё
не могу, не хочу
шаг с подоконника в пропасть
мама, а может взлечу?
или о землю в бессильи
вдребезги
напополам
мама, ведь были же крылья
ты же их видела, мам
мамочка, мама, куда ты!
не улетай, подожди!
лучик прощального взгляда
ужас немого «прости!»
остановилась планета
воронов  траурный грай
мамочка, милая, где ты?
мамочка, не улетай!
мама, ты видишь, родная
время смеётся в лицо
ночи до дрожи пугают
целятся в сердце свинцом
крылья украли  однажды
в серой безликой толпе
мама, мне холодно, страшно
мамочка, можно к тебе…