Мы скучаем!

Вячеслав Зайцев 5
Моей дочке Наташе и моим внукам: Лере, Саше, Полине.
На долгую память от дедушки Славы!
**********************************
Я – Лера, грущу, скучаю –
Не играю, не гуляю!
На диванчике сижу
И в окошечко гляжу!

Саша мимо проходил,
Любопытствуя – спросил:
«Почему ты не играешь –
В тишине сидишь – мечтаешь?»

«Я скучаю, я скучаю –
Чем заняться мне – не знаю!
Ничего я не хочу –
Вот сижу одна, молчу!»

«Можно мне с тобой скучать,
Просто так сидеть – молчать?
Скучать вдвоём ведь веселей!»
«Ну, раз пришёл – садись скорей!»

Мы скучаем, мы скучаем –
Не играем, не гуляем!
На диванчике сидим
И на улицу глядим!

Поля мимо проходила,
Любопытствуя – спросила:
«Почему вы здесь сидите,
И загадочно молчите?»

«Мы скучаем, мы скучаем –
Не играем, не гуляем!
На диванчике сидим
И на улицу глядим!»

«Можно мне с вами скучать,
Просто так сидеть – молчать?
Скучать втроём ведь веселей!»
«Ну, раз пришла – садись скорей!»

Мы скучаем, мы скучаем –
Не играем, не гуляем!
На диванчике сидим
И на улицу глядим!

Пришла мама, удивилась –
"Тишина. Что здесь случилось?
Почему сидим, скучаем –
Не играем, не гуляем?

Одевайтесь, выходите,
На мир Божий поглядите!
Разве можно сидеть, скучать,
Когда погода – благодать?

Когда солнышко сияет,
Всех теплом нас угощает,
Детство – счастье, свет и радость,
Шум, веселье – жизни сладость!"

     08.09.2019.