Розу алую на грудь...

Владимир Константинов 6
                Господи! Ты видишь, я устала
                Умирать, и воскресать, и жить.
                Всё возьми, но этой розы алой
                Дай мне свежесть снова ощутить.
                Анна Ахматова.

Понимаю, после стольких бдений
После стольких мёртвых голосов
После стольких горьких сновидений
И холодных утренних часов…

Жизнь, от покаяний, до причастий
Свет свечи, бумага, писчий стол
Счастие знакомое отчасти
Роза, вместе с ней шипа укол…

Глубока река и в сердце рана
Серая вода сулит обман
Правда, время лечит, как ни странно
Разное оно для разных стран…

Как и прежде любят шум и славу,
Не желая истинной цены,
А цена и горечь, и отрава
От вина, пожизненной вины…

В чайной розе задыханье ночи
Между сном и светом многоточий…

                2014                2.04.