По нахмурилась осень

Владимир Середин
Понахмурилась осень,
Понамокли стога.
И грустят не обычно
Тихих рек берега.

Рощи сбросили зелень,
Приодевшись в закат.
И не то уж веселье
У ватаги ребят.

Облака все тучнее,
Их скучнее наряд.
И они все грознее
На округу глядят.

Понахмурилась осень,
Но мне любо взирать,
На бескрайнюю просинь,
На осенний закат.