Старость постучала

Ольга Беликина
Ко мне старость постучала -
Я ей двери не открыла.
Она как статуя стояла
И под нос себе бубнила:
"Пусти. Чайку попьём вдвоём.
Посмотрим телик, отдохнём".
"Чушь мелишь, вредная старуха.
С тобою жить одна ведь скука,
А мне с утра в спортзал бежать,
Потом цветы в саду сажать.
А после танцы, маникюр,
Костюм примерить от кутюр:
Я вечером в театр иду".
А старость мне: «Тебя я жду». -
"Не жди, я не открою дверь".
 Она: «Как выйдешь ты теперь?»
Я всё продумала давно -
И сиганула я в окно.
Ну, благо первый же этаж,
Забыт был пенсионный стаж
От старости, как вихрь летела.
Она мне только в след смотрела.
Домой я поздно возвратилась,
А старость будто испарилась.
Записку от неё нашла:
"Обиделась, совсем ушла!"