и муж тогда бьёт жену табуреткой

Георг Альба
Живу я в городе Лата,
что - на Соломоновых островах.
Здесь низкая квартплата,
а покойников сжигают на кострах.

От костров здесь и климат тёплый,
да и полушарие южное.
Цвет неба почему-то блёклый.
Я живу как Робинзон в хижине.

А вокруг, куда ни глянь,
сплошной океан, что зовут - Тихий.
Но бывает и погода-дрянь.
Тогда вам шторм обеспечен великий.

Безусловно, что здесь место глухое,
и кругом аборигены шастают.
Но это не самое здесь плохое,
они умелые и рукастые.

Одного аборигена зовут Гена.
Он так назван в честь Крокодила.
Хоть от рождения он тупой и мудила,
но для него это в жизни не проблема.

Не будем судить их строго,
всё-таки живут в мировой провинции.
Но они преданы бывают до гроба.
Такие у них традиции.

Здесь даже есть аэродром,
но самолёты летают редко.
Шум самолёта для местных как гром,
и муж тогда бьёт жену табуреткой.