Кровоточит стихами рана...

Георгий Слуцкий
«Кровоточит стихами рана,
И болью рифмы отдают.
Влачит свой крест пиит за станом...
...
Глаголом жечь сердца людские
Не могут твари становые…
Глас вопиющего в песках
Пылает заревом в веках…»

Поэт Вадим Мартин «Стихи.ру»

http://stihi.ru/2016/04/26/10505
_______________________________

Пародия (посвящается цитатам из классиков)

О сколько нам банальных истин
Пытался навязать поэт.
Он рифм набор, лишённый смысла,
Собрал в бесформенный куплет.

И в этот стих рождённый в муках,
Сверяя слог по словарю,
Отдавшись черту на поруки,
Он душу подмешал свою.

Но осознал, что безупречны
Лишь строки списанных цитат...
Его творенья канут в вечность,
Ведь лишь шедевры не горят.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)