Сонет Экзотическая Орхидея

Юрий Довгалёв Донской
Твой экзотический цветок с названьем
Вещим - Орхидея!.. Приму я с радостью
Душой. В нём есть, какая-то безумная
Идея. Для жизни вечной, внеземной!?
Этот изысканный цветок, весь в райской
Красоте. Что хочется в "рай этот верить".

В нём вместе слиты - Юг!.. Восток!..
Масштаб слиянья этот. Я готов удостоверить.
Легко целуя лепестки крымских магнолий,
Без всяких там - Капризных меланхолий.

Не вызывая свыше! Смертный гнев. У ангелов,
У демонов. И разумеется - У спящих - Дев!?
Небесный гнев, фриволен и крамолен. В широком
Смысле "грешной жизни". Он всегда, краеуголен.