На мольберте

Рыжов Александр Геннадьевич
Ты прикладывал лекала,
Сердце новое кроил,
Постепенно увлекая
Красотою дел Твоих.

Стать выравнивая духа,
Обновляя склад ума,
Ты касался Словом слуха
И меня внутри менял.

В Сына Собственного ризы
Драгоценные облек,
Стал началом новой жизни,
Сбросить рубище помог.

Как ваятель терпеливый,
Надо мной трудился Ты,
Не вполсердца, не вполсилы –
А от всей Своей любви.

Я – картина на мольберте,
Созидай и впредь меня,
Чтоб в стране, где лик Твой светит,
Слышать «Хорошо весьма».

08.09.2019