Ловушка смертельного риска

Юрий Тютюников
Порой становится феномЕном ужаснейшим
Приобретённое нами чувство бесстрашия.
Когда мы выходим из большого экстрима,
Получаем в себе замедленную мину:
В кровь поступает так много адреналина,
Что может ЧЕРНИТЬ он нашу психокартину.

Зависимость от гормонального чуда
Становится часто желанным блюдом,
И даже без малейшего сомнения
Мы начинаем искать приключения,
Всюду создавать опасность сознательно,
Которая вовсе не обязательна.

Изначально страх, вами сильно владеющий,
Вдруг мигом проходит, даёт облегчение.
Наступает эйфория сродни наркотической,
И вы получаете расстройство психическое.
Без ощущения себя «супергероем»
Вы становитесь в собственных глазах изгоем,
Жизнь кажется блеклой и совсем тоскливой,
Будто Рок давлеет над вами неумолимый,
Мечты и желанья разбиваются вдрызг…
Ваша ловушка зовётся СМЕРТЕЛЬНЫЙ  РИСК.

Выросшая тяга к опасности  из страха
Становится для многих шапкой Мономаха.

Страх требует волевого преодоления,
Но не риска ради острого ощущения.