Тайфун

Лора Катаева
Ликует шторм, подняв со дна
Песок, булыжники, бутылки.
Со штормом нынче я дружна
Всей бурей чувств нежданно пылких,
Что взбаламутил ураган
В спокойной и знакомой бухте,
Вздымает воды океан,
И сердце вторит волнам:- Ух ты!
Тайфун сегодня правит бал,
Чьё буйство круче всех мелодий,
Надеюсь, мой девятый вал
Давным-давно успешно пройден.
Вот чайки носятся, кружа
Над танцем волн - цикличным, вечным,
И белым парусом душа
Спешит-летит ему навстречу.
А фейерверк солёных брызг
Неистовый восторг рождает,
И жизнь какой-то острый смысл
Под звуки шторма обретает.