О тучах в сентябре

Лия Русланова
Туча по небу плыла,
Как перо большое.
Вдруг рассыпалась она   
Как-то враз на доли.

То ли ветер разорвал,
То ль другие силы -
Только стала туча та,
Как листок рябины.

Может там художник был?
Стих пером не вышел?
Осерчал, изобразил
Листик в небе кистью.

Тучи по небу плывут
Разные такие.
А потом сойдутся вдруг
И прольются ливни.