Когда взрываются мозги

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
В центре картины – искажённое лицо,
Сверху его – двух полушарий колесо,
Каждая половина в мире видит своё.

Они обе выглядят странно,
Некое меж ними пространство.
Справа – Небесная рука держит полушарие,
Слева – чёрная лапа по другой части шарит.

Если половинки соединяются,
Голова ядерной бомбой взрывается,
Как две части  заряда уранового,
Ныне нового Бога планетарного .