Осени волна

Черненко Светлана Михайловна
Роняет ночь в ванильные закаты
С небес лазурной чистоты сапфир,
Поют серебряной струной цикады,
Заполнив волшебством земной эфир.
Луна прикрыла лик свой звёздной шалью,
Любуясь в зеркало недремлющей реки,
По ней плывут, кочуя водной далью,
Из палых листьев лета лоскутки.
Расплакался по августу сыч где-то,
Откликнулась тревогой тишина,
И в душу восхищённого поэта
Нахлынула вдруг осени волна.