Сказка про любовь

Анюта Лель
Все сегодня как-то кстати.
 Семь. Накрыто на двоих.
Я в моем любимом платье.
 Ты женат и молчалив.

Я - растроганное пламя.
Ты – лысеющий прохвост.
Словно опытный романтик
 и свечей с собой принес.

Нету этих встреч короче
 и разлуки нет длинней.
Ты затепливаешь свечи,
 много крошечных огней.
Я, как спящая царевна,
 выхожу из хрусталя
И душой отогреваюсь.
Счастье – это ты в меня,
Как неловкий восьмиклассник,
 бессеребряно влюблен.
Словно демон опечален,
 словно ангел окрылен.

Я не требую признаний,
все мучительно без слов
И тебе не развязаться
из супружеских оков.

Так бывает.
Мне осталось – понимать и принимать.
Дети – это не игрушка.
Ты – отец, она – их мать.

Чем все кончится не знаю,
 я подумаю потом.
А сейчас смеюсь и плачу,
я люблю и ты влюблен.
Это маленькое счастье.
Вновь и вновь любовь-морковь.
Чем все кончится, не знаю,
 но эта сказка – про любовь.