Посвящение П. А

Сосницкая Елена
Пока ты живой человек, - 
Не сгусток энергии – плазма,
Пока не дошел до маразма,
И смерть не касается век, -
Ты только надеждой живешь.
И верой, что жизнь справедлива.
Что в будущем счастье найдешь,
И будешь любим иль любима.
А если заходишь в тупик, -
Реакция может быть разной:
Ты можешь удариться в крик,
И в стену долбиться напрасно.
Потом, всех послав к праотцам,
Поймешь, что ее не свернуть.
Все взвесишь задумчиво сам.
И будешь искать новый путь.
Да, в памяти можно стереть
Влюбленность, порыв, увлеченье:
Им напрочь возможно сгореть –
Они мотыльки, без сомненья.
Когда же таким тупиком
Твоя же любовь обернется –
То здесь не поможет никто,
Она, хоть во сне, но вернется.
Ты душу свою измучишь
И тело пустишь в расход,
Но если ты вправду ЛЮБИШЬ –
Любовь твоя не умрет.
Любовь не бумага – не может
Однажды совсем догореть.
Она будет вечно тревожить.
Над нею не властна Смерть.
Ты можешь ее позабыть.
И на другого направить,
И ею другого любить,
Чтоб сердце от боли избавить.
Но наедине с собой
Признаешься в том, что все же:
Ты счастья не видишь и…что
Надеждою жить лишь можешь.

P.S. А, может, я на полпути…
И долго ль мне еще идти
Известно только Богу…