Песенка

Елена Говерт
Проснувшись, тени снов листая,
Я вспомню песенку во сне,
Та песенка совсем простая -
О радости и о весне.

В ней ветерок с просторов моря
Ласкает пальчики травы,
И птичий гомон сердцу вторит -
Там, на задворках головы.

Я снова вспомнила об этом,
Как опьяняющей весной,
В преддверии жары и лета
Сияло небо синевой.

И день мелодией небрежной
Звучал и таял без следа,
Чтоб песенкой, простой и нежной,
Остаться в прошлом - навсегда.

Там было так тепло и хрупко,
И так надёжно - на века,
И в синюю полоску - юбка,
И блузка - в лотосах река.

Смотрю, рукой виска касаясь,
Как мчится к берегу Ассоль,
И знаю - в прошлом растворяясь,
Не повторится эта роль.

И сладко как - не веря в чудо,
След прошлого во всём искать,
Чтоб снова глаз твоих оттуда
Меня коснулась благодать.