Как неожиданно стал я поэтом...

Семен Гончаров
Как неожиданно стал я поэтом,
А ведь недавно волчёнком был в стае,
Ты ещё веришь нелепым приметам,
Я -сны и мысли в мешок собираю.
Рад бы я выплеснуть в песни всю душу,
Остро стихами царапать по коже!
Девочка, милая, только послушай:
Нет никого мне на свете дороже.
Ах,я бы много ещё рассказал
Ясным, лазурным, прекрасным глазам!
Так неожиданно стал я поэтом...
Есть что-то грустное в светлой улыбке,
Будто признанье в любви как-то летом 
Я не для той произнёс по ошибке.
Остановись, сумасшедшее время,
Боль моя, вслед за тобой, крылья сложит,
Облаком прочь улетит моё бремя,
Жизь мою больше ничем не тревожа.
Ах, я бы много тогда рассказал.
Юным, лукавым, любимым глазам!