Листья и поезд

Дарья Есенина
Листья охвачены медью, скоро в полет,
На то им не куплен билет, им всегда бесплатно.
Листья так мало спят, листья опрятны,
Они летят быстро, но это из года в год.

Медный пожар заденет воздухом быстрым,
Поезд идёт уставшей, но четкой походкой.
Этот дуэт красивый, но грустный, искра:
Бабочки-листья и он - долгожитель гордый.