Мама

Семен Гончаров
       На городском краю
       Ютится старый дом,
       В нём странно тихо так
       И лишь скрипят полы...
       Я перед ним стою-
       Я жил когда-то в нём
       И не была мечта
       Лишь горсткою золы...

       Здесь жила моя мама,
       И днём, и ночью ждала
       Меня домой,
       Глаз не смыкала упрямо,
       Верила и берегла
       В нашем доме покой.
       Я посылал ей приветы
       И обещал,что и сам
       Скоро к ней прилечу,
       Но в это серое лето
       Мама ушла в небеса,
       Улыбнувшись врачу...

       Вокзал меня встречал
       Ветрами и дождём:
       Как-будто летний зной
       Забыл сюда пути.
       А сердце рвёт печаль,
       Холодным жжёт огнём.
       Вот дом передо мной,
       Но тяжело войти...

       Здесь больше нет моей мамы,
       Что днём и ночью ждала
       Меня домой,
       Глаз не смыкала упрямо,
       Верила и берегла
       В доме мир и покой.
       Я посылал ей приветы
       И обещал,что и сам
       Скоро к ней прилечу,
       Но в это серое лето
       Мама ушла в небеса
       И задула свечу...