Увы не тот уже я ныне

Фёдор Гельм
 Подумать только,как всё стало,
Ещё вчера был полон сил.
        А утром бурей разбросало,
Всё чем я столько время жил.

           И я иссяк,поникли плечи,
В глазах туман,а в горле ком.
           А руки,словно ивы-плети,
Всё полетело кувырком.

   Теперь не важно чем итожить,
 Короткий день,встречая ночь.
         Её боюсь теперь до дрожи,
Её мне трудно превозмочь.

     Чернильный лик её в окошке,
В углу киот,под ним свеча.
          А в речке лунная дорожка,
На вид,как будто горяча.


2015