И лист с березок упадет...

Владимир Ильич Басалаев
Сибирь прекрасна в сентябре,
Еще зелены перелески,
Красиво небо на заре,
Мне так любимы эти всплески!

А на тропинках снова лист
Пока лежит по одиночке,
Но скоро ветер-скандалист
Все доведет до нужной точки.

Потом морозный день придет
И всем задаст с утра.
И лист с березок упадет,
Пришла осенняя пора!