экзистенциальный

Кллер
не  свой  чужим   и  чуждый для  своих
 бег в полутьме на жалкий призрак света
 тебя не распознали  на  бегу. ни те..ни эти
 как  междустрочный  символ… тайный знак
 который  распознать  другому  сложно
 выносишь тяжесть жизней  на плечах
  а  эти  жизни ранят  непреложно
таков твой  крест.  твой  путь и твой удел
 смирения  не поднятая ноша
но тащишь сквозь себя этот рюкзак.

Не сбросишь!

 эксклибрис  выбит.  нанесен  .начерчен
 посмотришь в небо . там  извечный Бог
   безликий всемогущий  бесконечный
 кричишь  ему:  ответь!  Яви!  Я  жду!
Я жажду, слышишь! Дай же мне  смиренье
 чтоб  в  рюкзаке  я  сердца не носил
 булыжники  чужого непрощенья!
 чтоб кандалы  любви не  впились в плоть
  и  ядом слов чужих не выжгло душу
  яви же  благодать Свою, Господь!
 и я пройду!  и выстою!    не струшу!

но на  песке  лишь оттиски  следов
  которыми петляю  безысходно
 и медлит..медлит…медлит Дивный Бог
  в душе  моей   темно  и  непроходно
мне   воздух бить какой  резон и прок
   плохое  что  другим – все  прилетает
 а   мир в котором  я дышать  бы смог
не наступает!

найти своих  и   успокоить  сон
вдохнуть небес и пасть  в густые травы
умыться  ранней  утренней росой
 избавиться  от   недругов отравы
 и словно в детстве спать и видеть сны
  проснуться легким радостным и новым
 родные руки  защитят  от бед
 напоят травы медом.. вересковым


* музыкальное сопровождение
 Музыка из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих"
https://youtu.be/t5ztscDxlhk