Горящая спичка

Юлия Коршун
Осень... Рубиновы гроздья рябины,
Ветер срывает с деревьев листву...
В небе закат бирюзово-малинов,
Влажные яблоки гулко в траву
Падают словно мгновения в вечность...
И в застилающей сад темноте
Светит зелёная их быстротечность
В выпавшей рано вечерней росе.
Время покоя... Беспамятство лета
Кануло в августа жаркие дни.
Осень - вселенная новых сюжетов:
Тёплый песок в них сменяет гранит.
Изморозь утром станет привычной,
В доме поселятся вновь сквозняки...
Осень как быстро горящая спичка,
Верить в тепло её нам не с руки -
Точно обманет, рыжей лисою
В зиму нырнёт, уступив холодам...
Только глинтвейна пряный настой
Сможет согреть нас по вечерам.
Под барабанящий дождь спится крепче,
Утром однажды выпадет снег...
Круговорот... Расставания... Встречи...
Не потеряйся, мой человек.