Причудливый звук

Константин Куликовъ
Звуки – причудливым вальсом в калитке скрипучей,
Это сентябрь заходит, выходит, заходит...
Если задуматься – уток косяк – атрибут чей? – 
Не возвращаясь домой с развесёлой охоты.

Если не думать. А сколько их видов, подвидов – 
То всё равно что там сплетни и правда разнятся.
Строишь свои отношения по-алфавиту,
И рассыпаешь, как листья осеннего танца.

Здравствуй, сентябрь, пора стихотворных кадансов,
Осенью сплетни сплетают в чесночные косы.
Осенью небо – лазурью начищенный панцирь,
Осень – причудливый звук произносится: "о-сень".