Послушай одиночество

Сосницкая Елена
Послушай одиночество, послушай.
И, спертый воздух комнаты вдохнув,
Услышишь ты вдруг собственную душу –
Уйди во тьму, но не спеши заснуть.

Мне хочется до одури, до боли
Проникнуть в свою собственную душу:
Войти в нее, как в комнату пустую,
Забиться в угол и молчать и слушать…

…А ветер листья тополей кидает,
И медленно, размеренно, легко,
Как будто осторожными глотками,
Он пьет мое напрасное тепло.