О крестном знаменье. Гиперболическое. 08. 09. 2019

Галина Лебединская
Наступает час заката,
Помолиться надо всласть.
Но смущают бесы брата...
Я шепчу: "Заклятый, слазь!

Что задумал снова, нЕчисть?
То ль залез на шифоньер?"
Зажигаю ярко свечи
и крещу весь интерьер:

"Вижу, вижу, враг лукавый,
Что смутить меня спешишь.
Я - молитвенного нрава,
И меня ты не смеши!

Затаиться вздумал где-то
В освящённом доме, гном?"
Всё крещу: и под мольбертом,
И за шторой, под окном:

"Не мешай молиться Богу
И не прячься под кровать...
Прямиком тебе дорога,
Гнусный враг, в кипящий ад!

Здесь тебе совсем не место:
В пост - пощусь, не ем котлет...
Так лети к своей невесте,
Ворожее на метле!

Заставляешь на молитве
Отвлекаться о земном,
Потому с тобой я - в битве
И крещу тебя крестом...

Что? Не нравится знамЕнье
И боишься ты креста?!"
Исчезает бес в мгновенье!
Я - с победой... у Христа...