На кухне

Роман Добромиль
На кухне, на плите кипит картошка,
Уютен над столом зелёный абажур,
Ныряет в оливье серебряная ложка,
Пронзает вилка фрикасе из кур.

Ведут беседу, радио хлопочет,
Звенит в бокалы со слезой графин,
Хвостом пушистым ногу кот щекочет,
Шуршит с бельём в стиральной баргузин.