Вербный апрель. Наталья Капустюк

Энциклопедия Бывалый Попугай
Вот и вьюги пролетели;
Ветер дунул и ослаб.
Слышишь, посреди апреля
Где-то явственно: «Как-кап!…»

Небо - синего батиста!
Раскололась почка: «Щёлк!»
Солнце весело, лучится.
Нарядилась верба в шёлк.

Воробей взлетел, послушал,
Окунулся в синеву:
«До свиданья, снег и стужа!
Я живу, живу, живу-у!»

Вслед за маленьким пострелом,
Сапожок в ручье обмыв,
Рядом с ним - душой и телом,
Я сама кричу: «Чив-чив!»