Алтайская осень

Любовь Поднебеснова
В объятьях цепких серой тучи
Грустит  задумчивый Алтай.
Огнём пылают склоны, кручи.
С небес спустился чудный рай.
Заворожил великолепьем,
Мир, восхищая разноцветьем,
Ласкает изумлённый взор.
И не узнать притихших гор.
Проворный осени посланник
Летит,  торопится с вершин.
С берёз, с рябинок и осин
Спешит наряд сорвать проказник.
Порывы ветра пляшут  рядом.
Пленяет осень листопадом!

фото из интернета