Южный саки. Алфавит детский. Буква Ю. Млекопитающи

Микола Стихоплет 2
ЮЖНЫЙ САКИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Ю» МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 ЮЖНЫЙ САКИ, обезьяна –
   Малый очень вес её,
   Пару весит килограммов –
   Есть такое вот зверьё.

   Любят дети обезьянок –
   Крошки эти хороши,
   Шаловливых хулиганок
   Обожают малыши.

   САКИ, мелкого размера –
   Восхитительный зверёк,
   Сообщу вам для примера:
   «Это лучший мой дружок".

   Обезьянку дорогую,
   Полюбил я, как свою,
   С дивной крохою дружу я  –
   И ей песенки пою.

   Но пропела обезьянка: –
  «В джунгли вновь свои хочу,
   Я бедняжка, иностранка –
   Завтра в лес родной лечу».

   Перуанская гражданка,
   На деревьях любит жить,
   Саки, чудо обезьянка,
   Смотрит весело на жизнь.

   Бородатая принцесса,
   САКИ, в джунгли влюблена,
   Как о крохе пишет пресса –
   Люба ей своя страна...

   Микола-стихоплёт 2019