Слива

Людмила Поклонная
полновесна, округла, венозна
цветом – Слива, готова к вливанью.
третий день у меня под угрозой
полноценное существованье

перед Главным Врачом, в небе иже,
я замолвлю за Сливу словечко:
может, группы бывают и ближе,
но давайте спасать человечка

с позволения свыше надкусан
донор. внутренний мир омывая,
возвращает к родному искусству
совместимая кровь золотая