Ходящие под нами

Евгений Гороховский
Моя королева, вы снова на чувства давили надменно,
Ругали за дерзость и страх мой в глазах,
Вновь показал мой бывший азарт,
Который сыграл тут немалую роль,
Который был страстью, играя с судьбой,
И я позабыл ту пору, где любовь,
Сыграла в рулетку и выиграла боль.

И вы можете посмертный приговор мне зачитать при всех,
В моей нескромной жизни не найдется место для сердец,
Разбитых горем, дымным шумом и прекрасным звоном улиц,
Где я вас, держа на пульсе, всё рассказывал о сути,
Которую сумел познать, не отвлекаясь на философов с окраин ,
Которую сумел познать, не имея общих знаний,
Ну а вы смеялись громко, что-то глупое кричали,
А я никак не мог представить, что вы ходите под нами.

И я, возможно, себе цену завышаю,
Но, к сожалению, я знаю, чего стоит жизнь шальная,
Чего не стоит в ней искать, и что достигнуть цели трудно,
Но, к сожалению, я знаю, чего стоит в жизни скука.

На нашей улице теперь лишь трупы надвисают,
Вновь пытаясь поломать и без того разрушенное здание,
Где храним воспоминания, славу, страх, позор, болезнь,
Что сжирает изнутри, веселя тем самым смерть,
С которой жизнь становится сочнее,
С которой алая печаль смывает горизонты мнений,
И где презренные зрачки той самой королевы,
Для нас всех повод в этом мире становиться лишь сильнее.