Привет со дна

Мурсанкова Софья Сергеевна
Без разницы, что на обед, меня все равно тошнит.
Самолётик сигареты в руке, зациклившись на репит, почему-то не улетает,
навсегда остаётся в ванной, на кухне и подоконнике,
заполнение пустот звуками двигателя, лопастей, стонами.
Пей до дна, кислород, кружка крепкого чая,
самолёт не взлетает, пустота возвращается.

Я поджигаю спички и бросаю их в стену в подъезде,
слышишь, спасительный запах серы,
слышишь, сомнительная затея,
хочешь что-то поджечь?
Ступай на берег,
а золу закидай камнями.

Они будут молчать,как покойник в ящике,
Она же вода: жидкое агрегатное состояние.
Всегда хотел побывать у моря,
растворите и смойте меня дождями.

Игнорировать тишину и стены тут не при чем,
это внутренняя агрессия,
чем отличается вздернуться от повеситься?
Крыши вскрыты и сплошь состоят из рытвин,
по артерии - батарее
общежития квартирного типа
красным и ровным: "открыто",
проходите, садитесь.

Техники личностного роста,
семинары, аутотренинги,
мантра:просто не превратиться в растение.

08.09.19
Мурсанкова Софья Сергеевна