красный лебедь

Людмила Поклонная
Я хочу, как Анна Павлова,
станцевать игру в крокет,
юбку длинную напялила,
с молотком пришла  к реке

Дон – с крокетною площадкою
на музейном берегу.
Стук – расправимся с печалями.
Шар – летит, куда могу.

Нам сказали инструктор: можете
все шары именовать:
желтый – сокол, синий ? – …вспомни же! …
чёрный – кажется, сова.

Красный – лебедь, отражающий
двух веков закатный свет.
Он лежит на русской травушке,
жмётся к траурной сове.

Сквозь гудящий ветер с запада 
пробивается Сен-Санс.
Лебедь с Вами, Анна Павлова,
с Вами лебедь, мы без Вас.