Безусловная любовь

Осенняя Тетрадь Луговская
Держу щенка под мягонький живот,
А под рукой щенячье сердце бьётся.
Меня боится или жить так рвётся?
Без ведома во мне любовь растёт.
Жизнь селится в нежнейших существах,
Их так легко убить или разрушить.
Глаза большие, розовые уши.
И этой чистоте не ведом страх.
Они доверчиво идут к руке,
Нетвёрдо держатся на толстых лапах,
И приручают сердце "тихой сапой",
Засев занозой в чутком уголке.
Ни выбросить её, ни залечить.

Зачем мечтать о "братьях" на планетах,
Таких, как здесь, родных и тёплых - нету.

Щенок любви умеет научить...