Осень

Олег Зайцев
             
Осень девочкой нарядной
В легком платье золотом,
Красотою ненаглядной,
Осветила все кругом.

Разукрасила березы,
Золотым своим пером,
Скоро будут еще грозы,
Но пока без них живем.

Лес оделся как на праздник,
Не сыскать таких цветов,
Красок полон, ярких, разных,
Много ягод и грибов.

Неба синь зовет и манит,
С белой гривой облака,
О зиме напоминают,
И взирают свысока.

Осень, вздорная девчонка,
Листьев кружит хоровод,
И как младшая сестренка,
За собою нас зовет.

Мы идем, с тобой обнявшись,
Жизни нам понятна суть.
Так однажды потерявшись,
Мы нашли друг к другу путь.

                08.09.2019